PLATZ
OFFEN
Willkommen im Golfclub Schloss Meisdorf e.V.

DER GOLFCLUB

Wir freuen uns auf Ihren Besuch im schönen Selketal - das Tor zum Harz!

Herrenausfahrt 2022

Viel Essen und etwas Golf

Nach langer Pause fand in diesem Jahr mal wieder eine Ausfahrt der Herren statt. Wir besuchten den sehr schönen Kurort Bad Salzuflen in Nordrhein-Westfalen. Vielen Dank an Dr. Markus Wolf für diese Wahl und die super Organisation. Nach drei tollen Golftagen auf den sehr schönen Anlagen des Golf und Landclub Bad Salzuflen und dem Golfclub Widukindland holte Matthias Grünewald, der immer gern gesehene Gast unsere Männerausfahrt, souverän den Sieg in den Thüringer GC. Wir freuen uns sehr auf die von Ihm im kommenden Jahr geplante Männerausfahrt 2023 und hoffen auf rege Beteiligung.

1. Spieltag AK50

Am ersten Spieltag mussten sich die AK50 Mannschaft nach hartem Kampf nur knapp der Mannschaft von Halle1 geschlagen geben. Man verlor nach vielen engen Matches gegen den favorisierten Gastgeber mit 4,5 zu 1,5 Punkten im Matchplay.
Aufstellung: Susanne Schellhorn, Ronny Bialek, Nico Schellhase, Karsten Juschkat, Axel Wicht und Seniors Captain Olaf Wernecke

Sehr geehrte Mitglieder,
sehr geehrte Gäste,

ab sofort ist das Club-Sekretariat von Dienstag - Sonntag von 10:00-18:00Uhr geöffnet.
Montag ist geschlossen.
Greenfee-Spieler dann bitte zur Begleichung des Greenfees den Briefkasten neben der Tür nutzen.
Telefonisch sind wir erreichbar unter 034743 98450.
Ihr Club-Sekretariat

Information - Wichtige Änderungen zur Golfsaison 2022

„Risiko Golfsport“: neuer DGV-Haftpflichtschutz für Golfspieler (DGV-GolfProtect) ab 2022 Ganz ungefährlich ist der Golfsport nicht. Bei kaum einer anderen Sportart wird ein Ball so sehr beschleunigt wie beim Golf und bei keiner anderen Sportart wird der Ball so weit geschlagen. Unglücklicherweise hin und wieder auch weit aus der geplanten Richtung. Die Folge: Schäden durch „abirrende Golfbälle“, wie das im Versicherungsjargon so schön treffend heißt. Eher selten, dass hier die private „normale“ Haftpflicht eintritt. Bislang gab es für alle Mitglieder bzw. Spielberechtigte auf deutschen Golfplätzen bei solchen und ähnlichen Fällen eine vom Deutschen Golf Verband (DGV) abgeschlossene Golfer-Haftpflichtversicherung, die gezielt und weitgehend für derartige Schäden, mit einer Selbstbeteiligung von jeweils 1.000 Euro, aufkam und damit Versicherungslücken schloss. Diesen Automatismus wird es ab der Saison 2022 so nicht mehr geben. Nachdem sich die jährliche Gesamtschadenssumme und auch die Schadenshäufigkeit in den Jahren sehr stark nach oben entwickelt haben, hat der bisherige Versicherer den Vertrag gekündigt. Nur mit einer unverhältnismäßig höheren Versicherungsprämie, bei gleichzeitig reduzierter Leistung, wäre eine Verlängerung möglich gewesen. Dies war für den DGV nicht darstellbar. Aus diesem Grund gibt es ab der kommenden Saison (mit Jahresbeginn 2022) ein neues Versicherungsmodell für Golfspieler. „Automatisch“ versichert sind dann weiterhin Kinder und Jugendliche bis achtzehn Jahre, Schnuppergolfer und Probemitglieder. Alle anderen, und das ist für Sie wichtig, haben zukünftig die Möglichkeit, sich (sogar ohne Zahlung eines Geldbetrages!) zu versichern und das mit verbessertem Leistungsumfang (nämlich halbiertem Selbstbehalt). Dafür ist aber ab sofort eine aktive Registrierung beim Versicherungspartner des DGV, der HanseMerkur, und eine damit verbundene Erlaubnis einer persönlichen werblichen Ansprache durch den DGV-Partner verbunden. Wünscht man die werbliche Ansprache nicht, kann man sich alternativ dem neuen DGV-Haftpflichtschutz (DGV-GolfProtect) auch zum vergleichsweise sehr günstigen Preis von 12 Euro pro Jahr anschließen. Alle Einzelheiten zum neuen DGV-Haftpflichtschutz gibt es online unter www.golf.de/Versicherung. Dort ist zum Jahreswechsel 2021/2022 auch der oben angesprochene unmittelbare Versicherungsanschluss (durch Werbeeinwilligung oder Jahresbetrag) mit ganz wenigen Klicks möglich. Informieren Sie sich. Es zahlt sich so oder so aus. Golf.de ab 2022 neu, dann mit allen Handicap-Services direkt auf der Seite Online wird sich ab dem 19. Januar 2022 einiges ändern beim Deutschen Golf Verband. So wird sich die www.golf.de komplett neu aufstellen und dann unter anderem alle Handicap-Services, die bisher über die mygolf.de bereitgestellt wurden, direkt in die golf.de eingliedern. Im Mein-Profil-Bereich werden dann alle individuellen Informationen und Serviceangebote des Verbandes und seiner Mitglieder und Partner inklusive des persönlichen Handicaps und aller damit verbundenen Zahlen Daten und Fakten zu finden sein. Einen ersten Einblick auf den jeweils aktuellen Entwicklungsstand der golf.de gibt es schon heute unter www.golf-dgv.de .

Turniere und Veranstaltungen

04.06.2022